VaishnaviComputerCenter_Logo

100+ LibreOffice Writer Questions and Answers in Hindi For CCC Preparation

LibreOffice Writer Questions For CCC
02Nov, 2022

LibreOffice Writer MCQ Questions in Hindi For CCC

क्या आप CCC या अन्य किसी कम्प्युटर परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं? यदि हाँ, तो यह ब्लॉग आप ज़रूर पढ़ें और इस ब्लॉग में दिये हुये LibreOffice Writer के Objective Questions and Answers ज़रूर पढ़े। ये MCQ Questions आपके परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।

LibreOffice Writer Objective Questions and Answers in Hindi

Q.1. LibreOffice Writer में सबसे नीचे कौन-सी बार दिखाई देती हैं?

a) Taskbar (टास्कबार)
b) Status Bar (स्टेटसबार)
b)c) Menu Bar (मैन्युबार)
d) Title Bar (टाइटलबार)

Ans: b)

Q.2. LibreOffice Writer में बुलेट किस शॉर्टकट की से ऑफ कर सकते हैं?

a) F10
b) Shift + F12
c) Ctrl + F11
d) None

Ans: b)

3. LibreOffice Writer में Word Count विकल्प कौन-सी मेनू में पाया जाता है?

a) Table (टेबल)
b) Tools (टूल्स)
c) File (फाइल)
d) None of the Above (इनमें से कोई नहीं)

Ans: b)

4. LibreOffice Writer में By Default किस भी टेबल में कितने Rows और Columns होते हैं?

a) 5
b) 4
c) 3
d) 2

Ans: d)

5. LibreOffice Writer में जब Hyperlink लगते हैं तो इनमे से कौन-से options दिखाई देते हैं?

a) Place in document, New mail, New document
b) Place in document, document,
c) Internet, doc, mail
d) Internet, mail, document, new document

Ans: d)

6. LibreOffice Writer में फुल स्क्रीन किस शॉर्टकट की से कर सकते हैं? (3 बार CCC परीक्षाओं में पूछा जा चुका है।)

a) Ctrl + J
b) Ctrl + Alt + J
c) Ctrl + Shift + J
d) None

Ans: c)

Find Here LibreOffice Writer Shortcut Keys A to Z in Hindi

7. LibreOffice Writer में मैक्सिमम फॉन्ट साइज कितना कर सकते हैं?

a) 999.9
b) 888.9
c) 800
d) 100.9

Ans: a)

8. LibreOffice Writer में ‘मिनिमम कस्टम फॉन्ट साइज़’ कितना कर सकते हैं?

a) 4
b) 3
c) 2
d) 1

Ans: c)

9. LibreOffice Writer में न्यू स्टाइल लगाने की शॉर्टकट की कौन-सी होती है?

a) Ctrl + F11
b) Shift + F11
c) Alt + F10
d) None

Ans: a)

10. LibreOffice Writer में डिफॉल्ट मार्जिन कितनी होती है?

a) 2
b) 1
c) 3
d) .75

Ans: d)

Note: (LibreOffice के पुराने Versions में, मार्जिन 0.75 इंच पर होता है और LibreOffice 7.1 latest version में, मार्जिन डिफ़ॉल्ट रूप से 2 इंच होता है।)

11. LibreOffice Writer में डिफ़ाल्ट फॉन्ट साइज़ कितना होता है? (3 बार सीसीसी परीक्षाओं में पूछा जा चुका है।)

a) 12
b) 10
c) 13
d) 11

Ans: a)

12. LibreOffice Writer का ‘डिफ़ाल्ट हाइलाइट कलर’ कौनसा होता है?

a) White (सफ़ेद)
b) Yellow (पीला)
c) Red (लाल)
d) Blue (नीला)

Ans: b)

13. Libreoffice Writer में Extension manager की Shortcut key क्या होती है?

a) Ctrl + F5
b) Ctrl + Shift + E
c) Alt + Shift + E
d) Ctrl + Alt + E

Ans: d) 

14. LibreOffice Writer में Donate का विकल्प किस मैन्यू में पाया जाता है?

a) File
b) Edit
c) Help
d) Insert

Ans: c)

15. LibreOffice Writer में डिफॉल्ट User Interface (UI) कौनसा होता है?

a) Print Bar (प्रिंट बार)
b) Formatting Tool Bar (फॉर्मेटिंग टूल बार)
c) Tabbed (टैबड)
d) Standard Tool Bar (स्टैंडर्ड टूल बार)

Ans: d)

16. LibreOffice Writer में Heading 2 के लिए किस shortcut key का प्रयोग किया जाता है?

a) Ctrl + 0
b) Ctrl + 4
c) Ctrl + 2
d) Ctrl + 1

Ans: c)

17. LibreOffice Writer में प्रिंटर की settings को change करने के लिए कौन से ऑप्शन का इस्तेमाल किया जाता है?

a) प्रिंटर
b) प्रिंट प्रीव्यू
c) प्रिंटर सेटअप
d) प्रिंट सेटअप

Ans: c)

18. LibreOffice Writer में Heading लगाने की कौन सी shortcut key की होती है? (2 बार CCC परीक्षाओं में पूछा जा चुका है।)

a) Ctrl+4
b) Ctrl+3
c) Ctrl+2
d) All

Ans: d)

19. LibreOffice Writer में Comment लगाने के किए किस मेनू में जाना होता है?

a) File
b) Tools
c) Insert
d) Styles

Ans: c)

20. LibreOffice Writer से किस शॉर्टकट की के इस्तेमाल से बाहर निकल सकते हैं? (6 बार CCC परीक्षाओं में पूछा जा चुका है।)

a) Shift + W
b) Ctrl + Shift + W
c) Ctrl + Shift + F4
d) Ctrl + W

Ans: d)

21. LibreOffice Writer में किस Menu के माध्यम से चार्ट लगा कर सकते हैं?

a) File
b) Insert
c) Format
d) Tools

Ans: d)

Also Read: LibreOffice Writer Menu Bar in Hindi

22. LibreOffice Writer में कितने उपयोगकर्ता इंटरफ़ेस उपलब्ध है?

a) दो
b) तीन
c) चार
d) पांच

Ans: d)

23. LibreOffice Writer में किसी भी सिलैक्ट किए टेक्स्ट को किस शॉर्टकट की से Bold कर सकते हैं?

a) Ctrl + B
b) Ctrl + C
c) Ctrl + D
d) Ctrl + V

Ans: a)

24. LibreOffice Writer में टेक्स्ट को Center में किस शॉर्टकट की से कर सकते है?

a) Ctrl + C
b) Ctrl + T
c) Ctrl + E
d) Ctrl + J

Ans: c)

25. LibreOffice Writer स्टेटस बार में क्या प्रदर्शित नहीं होता?

a) Word Count (शब्दों की संख्या)
b) Total Letters (कुल अक्षर)
c) Machine Name (कंप्यूटर नाम)
d) Page Number (पेज नंबर)

Ans: c)

26. Libreoffice Writer में Ctrl + Home से कहां पर पहुंचा जा सकता है?

a) पेज के सबसे ऊपर
b) पेज के सबसे नीचे
c) पैराग्राफ के शुरुआत में
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)

27. LibreOffice Writer में Formula bar की शॉर्टकट की कौनसी होती है?

a) Alt + F2
b) Ctrl + F3
c) Shift + F2
d) F2

Ans: d)

28. LibreOffice Writer का By Default view कौनसा होता है?

a) Print View
b) Slide View
c) Book View
d) Normal View

Ans: d)

29. LibreOffice Writer के किस मेन्यू में Emphasis विकल्प उपलब्ध होता है?

a) File Menu
b) Tool menu
c) Style menu
d) Insert menu

Ans: c)

30. LibreOffice Writer में बोल्ड (Bold), इटैलिक (Italic), और अंडरलाइन (Underline) Option किस मेनू में पाये जाते हैं?

a) File
b) Format
c) Edit
d) View

Ans: b)

31. LibreOffice Writer का फाइल एक्सटेंशन कौनसा होता है? (3 बार सीसीसी परीक्षाओं में पूछा जा चुका है।)

a) .docx
b) .ods
c) .odt
d) .odp

Ans: c)

32. LibreOffice Writer में  By Default टेक्स्ट का एलाइनमेंट कौनसा होता है?

a) Left
b) Center
c) Right
d) Both a and b

Ans: a)

33. LibreOffice Writer में अधिकतम Zoom कितना कर सकते हैं? (5 बार सीसीसी परीक्षाओं में पूछा जा चुका है।)

a) 600
b) 20
c) 500
d) 400

Ans: a)

34. LibreOffice Writer में किसी भी टेक्स्ट के नीचे लाइन लगाने को क्या कहते हैं?

a) Top line
b) Bottom line
c) Underline
d) Below Line

Ans: c)

35. LibreOffice Writer में Endnote और Footnote का ऑप्शन किस मैन्यू में पाया जाता है?

a) File Menu ((फ़ाइल मैन्यू)
b) Edit Menu (एडिट मैन्यू)
c) Format Menu (फॉरमैट मैन्यू)
d) Insert Menu (इन्सर्ट मैन्यू)

Ans: d)

36. पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट कुंजी होती है? (4 बार CCC परीक्षाओं में पूछा जा चुका है।)

a) Ctrl + P
b) Ctrl + Enter
c) Ctrl + Return
d) B and C

Ans: d)

37. LibreOffice Writer के किस मैन्यू में ‘स्वचालित वर्तनी जांच’ का विकल्प उपलब्ध है?

a) File
b) Tool
c) View
d) Edit

Ans: b)

38. LibreOffice Writer में शीर्षक पट्टी के नीचे कौनसी पट्टी मौजूद होती है? (5 बार CCC परीक्षाओं में पूछा जा चुका है।)

a) Menu Bar
b) Standard Bar
c) Tool Bar
d) Task Bar

Ans: a)

39. जब LibreOffice Writer में रीलोड ऑप्शन डिसेबल होता है तो ………. ?

a) Web View
b) Unsaved File
c) Always Disabled
d) Saved File

Ans: d)

40. LibreOffice Writer के टेबल में सिलैक्ट किए हुये कॉलम की चौड़ाई बढ़ाने के लिए किस शॉर्टकट की का इस्तेमाल करते हैं? (3 बार CCC परीक्षाओं में पूछा जा चुका है।)

a) Ctrl + Right Arrow
b) Alt + Ctrl + Right Arrow
c) Ctrl + Alt + Left Arrow
d) Alt + Right Arrow

Ans: d)

41. LibreOffice Writer में न्यू स्टाइल लगाने के लिए किस शॉर्टकट की का इस्तेमाल किया जाता है? (2 बार CCC परीक्षाओं में पूछा जा चुका है।)

a) Ctrl + F5
b) Shift + F5
c) Ctrl + F10
d) Shift + F11

Ans: d)

42. LibreOffice Writer में प्रयुक्त डिफॉल्ट फोंट कौन सा होता है? (3 बार CCC परीक्षाओं में पूछा जा चुका है।)

a) Marlet
b) Liberation Impact
c) Georgia
d) Liberation Serif

Ans: d)

43. LibreOffice में डुप्लीकेट Shapes के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?

a) Shift + F3
b) Ctrl + F4
c) Shift + F2
d) Ctrl + F3

Ans: a)

44. LibreOffice Writer में Mail Merge विकल्प किस मेनू में पाया जाता है?

a) File
b) Edit
c) Tools
d) Format

Ans: c)

45. LibreOffice Writer में Manage Template की Shortcut Key क्या होती है?

a) Ctrl + M
b) Ctrl + Shift + N
c) Alt + Shift + N
d) Ctrl + T

Ans: b)

46. LibreOffice Writer में न्यूनतम Zoom प्रतिशत कितना होता है?

a) 10
b) 20
c) 5
d) 2

Ans: b)

47. LibreOffice Writer में मैक्सिमम फ़ॉन्ट साइज़ कितना होता है?

a) 96
b) 11
c) 76
d) 48

Ans: a)

48. LibreOffice Writer में Superscript की शॉर्टकट की क्या है?

a) Ctrl + Shift + Q
b) Ctrl +Shift + P
c) Ctrl + S
d) None of these

Ans: b)

49. LibreOffice Writer में Font Size बढ़ाने की शॉर्टकट की क्या होती है?

a) Ctrl + ^
b) Ctrl + ]
c) Ctrl + }
d) Both  a) and b)

Ans: b)

50. LibreOffice Writer में प्रयुक्त AutoText की शॉर्टकट की क्या होती है?

a) Ctrl + F5
b) Ctrl + F2
c) Alt + F4
d) None of these

Ans: b)

51. LibreOffice Writer में “Save as” करने के लिए शॉर्टकट की क्या होती है?

a) Ctrl + F
b) Ctrl + Shift + S
c) Alt + F12
d) None of these

Ans: b)

52. LibreOffice Writer में इस्तेमाल होने वाली Auto Spellcheck करने की शॉर्टकट की क्या  होती है?

a) Alt+ F7
b) Ctrl + Shift + F7
c) F7
d) Shift +F7

Ans: d)

53. LibreOffice Writer में Heading 3 लगाने की shortcut की क्या होती है?

a) Ctrl + 0
b) Ctrl + 1
c) Ctrl+ Shift + 3
d) Ctrl + 3

Ans: d)

54. LibreOffice Writer में Footnote की Location क्या होती है?

a) Top of the document (दस्तावेज़ का शीर्ष पर)
b) Top of the page (पृष्ठ के उपर)
c) Bottom of the document (दस्तावेज़ के नीचे)
d) Bottom of the page (पृष्ठ के नीचे)

Ans: d)

55. LibreOffice Writer में By Default लाइन स्पेसिंग कितनी होती है?

a) 0.5
b) 1
c) 1.5
d) 2

Ans: b)

56. LibreOffice Writer में Double Underline लगाने के लिए किस शॉर्टकट की उपयोग करते है?

a) Ctrl + D
b) Ctrl + U
c) Ctrl + O
d) Ctrl + Shift + D

Ans: a)

57. LibreOffice Writer में पेज ब्रेक लगाने के लिए कौनसी शॉर्टकट की का प्रयोग करते हैं?

a) Ctrl + Shift + Enter
b) Enter
c) Ctrl + Enter
d) Ctrl + B

Ans: c)

58. LibreOffice Writer की Table में, Cell के बाईं (Left) ओर सबसे लास्ट में जाने के लिए shortcut key _____ है।

a) Shift + Tab
b) Ctrl + Tab
c) Alt
d) Alt + Tab

Ans: a)

59. LibreOffice Writer में Scrollbars option किस मेनू में पाया जाता है?

a) View
b) File
c) Insert
d) Edit

Ans: a)

60. Thesaurus ऑप्शन LibreOffice Writer के किस मेनू में पाया जाता है?

a) Tools
b) View
c) Edit
d) File

Ans: a)

61. LibreOffice Writer में रूलर बार को Hide/Unhide करने के लिए किस शॉर्टकट की का उपयोग करते हैं?

a) Ctrl + Shift + H
b) Ctrl + H
c) Ctrl+ Shift + R
d) None of these

Ans: c)

62. LibreOffice Writer में Clear Formatting करने की कौन-सी शॉर्टकट की है?

a) Ctrl + F
b) Ctrl + M
c) Ctrl + Shift+ M
d) None of these

63. LibreOffice Writer में Current Window को किस शॉर्टकट की से बंद कर सकते हैं?

a) Alt + F4
b) Ctrl + W
c) Ctrl + Q
d) None of these

64. Writer में Ruler विकल्प किस मेनू में पाया जाता है?

a) File
b) Home
c) View
d) Insert

65. LibreOffice Writer में By Default फ़ाइल किस लोकेशन पर save होती है?

a) Onedrive
b) Documents
c) Desktop
d) All of the above

66. LibreOffice Writer में Heading 2 लगाने के लिए कौन-सी शॉर्टकट की का इस्तेमाल करते हैं?

a) Ctrl + 0
b) Ctrl + 2
c) Ctrl + 1
d) None of these

67. LibreOffice Writer के दस्तावेजों में मार्जिन कितनी होती है?

a) 1.5
b) 0
c) 1
d) 2

68. LibreOffice Writer में Word Processing क्या होती है?

a) Database
b) Draw
c) Impress
d) Writer

69. LibreOffice Writer में Templates का File Extension कौन-सा होता है?

a) .ods
b) .odp
c) .ott
d) .doc

70. LibreOffice Writer से बाहर निकलने के लिए किस शॉर्टकट की का इस्तेमाल करते हैं?

a) Ctrl + F4
b) Ctrl + F1
c) Ctrl + F3
d) Alt + F1

71. LibreOffice Writer में स्पेशल पेस्ट कैसे करते हैं?

a) Ctrl + Alt + V
b) Ctrl + Shift + V

c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + P

72. LibreOffice Writer में नया Document किस शॉर्टकट की से बना सकते हैं?

a) Ctrl + N
b) Ctrl + Alt + N
c) Shift + N
d) None of these

73. LibreOffice Writer में Table Insert करने की Shortcut key क्या है?

a) Ctrl + F1
b) Ctrl + F4
c) Ctrl + F12
d) None of these

74. नीचे दिये गए File Extensions में से कौन सा LibreOffice Writer से related नहीं है?

a) .odt
b) .txt
c) .sxw
d) .csv

75. LibreOffice Writer में Find and Replace विकल्प कौन-सी मेनू में पाया जाता है?

a) Window
b) Edit
c) File
d) Format

76. LibreOffice Writer में Print Preview के लिए कौन-सी Shortcut key का इस्तेमाल करते हैं?

a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + Shift + V
c) Ctrl + O
d) Ctrl + Shift + O

LibreOffice Writer True/False Questions in Hindi

77. LibreOffice Writer में  Status Bar को Enable/Disable कर सकते हैं?

a) True
b) False

Ans: a)

78. LibreOffice Writer में Recent Document का मतलब सिर्फ तुरंत खोले गए Document होता है?

a) True
b) False

Ans: b)

79. LibreOffice Writer में बनी हुई Table को Text में नहीं बदल सकते हैं?

a) True
b) False

Ans: b)

80. LibreOffice Writer के डॉक्यूमेंट में Video add नहीं कर सकते हैं?

a) False
b) True-

Ans: a)

81. Libreoffice Writer में By Default Landscape Mode ही सेट रहता है।

a) True
b) False

Ans: b)

82. LibreOffice Writer में बनाए गए सभी डॉक्यूमेंट को हम Google Drive पर डाइरैक्ट Save कर सकते हैं?

a) True
b) False

Ans: a)

83. LibreOffice Writer में अगर एक टेबल को Split Table ऑप्शन के द्वारा सकते हैं, तो क्या Row और Column को भी 2 हिस्सो में तोड़ा जा सकता है?

a) True
b) False

Ans: a)

84. LibreOffice Writer में हम सभी pages पर Header और Footer लगा सकते हैं?

a) True
b) False

Ans: a)

85. LibreOffice Writer में टोटल ग्यारह Menus होते हैं? (4 बार CCC परीक्षाओं में पूछा जा चुका है।)

a) True
b) False

Ans: a)

86. LibreOffice Writer में सम (Even) और विषम (Odd) Pages में हम अलग-अलग Footer लगा सकते हैं?

a) True
b) False

Ans: a)

87. LibreOffice Writer में मानुयल तरीके हम टेक्स्ट का फॉन्ट साइज़ 100 कर सकते हैं? क्योंकि फॉन्ट साइज़ लिस्ट में लास्ट फॉन्ट साइज़ 96 होता है?

a) True
b) False

Ans: a)

88. LibreOffice Writer में जिस selected टेक्स्ट को Ctrl + I शॉर्टकट की से Italic में किया, तो क्या उसी शॉर्टकट की से उसको हटा भी सकते हैं?

a) True
b) False

Ans: a)

89. LibreOffice Writer में ‘Orphan’ Paragraph की लास्ट लाइन डॉकयुमेंट पेज के टाइटल बार पर दिखती है?

a) True
b) False

Ans: b)

90. LibreOffice Writer में By Default Language अंग्रेजी सेट होती है?

a) True
b) False

Ans: a)

91. LibreOffice Writer में Thesaurus की shortcut key Ctrl + F7 होती है? (2 बार CCC परीक्षाओं में पूछा जा चुका है।)

a) True
b) False

Ans: a)

92. LibreOffice Writer में ‘Clear formatting’ करने की shortcut key Ctrl + M होती है?

a) True
b) False

Ans: a)

93. LibreOffice Writer में ऑप्टिकल Zoom 170% होता है? (2 बार CCC परीक्षाओं में पूछा जा चुका है।)

a) True
b) False

Ans: a)

4 Comments

  • Diwakar December 24, 2022 @ 9:27 am

    Thanks for sharing such a nice article. It helped me alot in CCC exam preparation. Thanks Vaishnavi Computer Center.

  • indrasen yadav June 5, 2023 @ 11:50 am

    80 correct out of 93

  • Shivam June 13, 2023 @ 12:12 pm

    Thank you 💕💕💕💕💕 sir

  • Amar Gautam September 27, 2023 @ 11:39 am

    Amar Gautam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !! Do Not Copy. Write Your Own Content.